设为首页 | 加入收藏     
 
 
今天是:
站内搜索:
浏览信息
您的当前位置:首页
薪火相传愚公志 众志成城谱新篇--中专部教职工到沙石峪纪念馆参观学习
[发布时间:2017-04-24]  [点击数:]
为了进一步唤起中专部教职工干事创业的热情,将“两学一做”学习教育活动继续推向深入,并使之规范化、常态化。4月20日中专部组织全体教职工到遵化沙石峪纪念馆参观学习。
到达目的地后,大家环顾四周,连绵起伏的山头绿色怡人,傲立的松柏景色优美,层层的梯田是幸福生活所寄托的希望的田野。
纪念馆门前矗立着我们敬爱的周总理的雕像。上世纪60年代周总理曾两次陪外宾到该村参观视察,把沙石峪人们改天换地的精神称为“当代愚公”。
展室分“立下愚公志深山展宏图”、“万里千担一亩田青石板上创高产”、“热情的关怀殷切的希望”和“万里继续走,千担永远挑”四个部分,讲解员内容详尽的讲解,真实地再现当年沙石峪人民修筑梯田、开山造田等劳动场景,以及铁锨、大锤、钢钎、扁担等劳动工具,生动形象地展现沙石峪人民艰苦创业的历程和当代沙石峪村经济发展腾飞的成果。
昔日的穷山沟,现在的新农村。沙石峪这些年翻天覆地的变化,我们的心灵受到震撼,前辈们在那样条件落后的环境下靠自己的双手战天斗地,自力更生。为了改善生存环境顽强奋斗,他们身上的坚韧品质和愚公精神让人感动,令人敬佩。
沙石峪人民那段敢叫日月换新天的激情燃烧的岁月铭刻在了每位教职工心里;周总理的继续发扬艰苦奋斗愚公移山精神,万里继续走千担永远挑的深情嘱托激发了每位教职工立足本职,深钻业务,提升自身素质向着唐山学院新的目标阔步前进的豪情壮志。

 

 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 Tswjm@Jy All Right Reaserved. 拥有所有版权
地址:河北省唐山市高新区大学西道162号 电话:0315-2573555